☆ 朝 7時半 即席スープ(97)、にらとちくわの辛子醤油和え、空豆と海老のチリマヨポテサラ、鶏南蛮、出汁漬けうずら(だーさん作)
   …いろいろ少しずつ。昨夜作ったおかずたちは、味がよく馴染んで美味しかった。それと、だーさん作のうずら卵は二晩も漬け込まれて濃厚。もちろん、肴にするのが一番なのじゃが。

☆ 昼
☆ 夜 18時半〜 チューハイ
    18時半 空豆と海老のチリマヨポテサラ、鶏南蛮
   …今夜は一人なので。
 明日用には、かぼちゃサラダを仕込んだ。南瓜とセロリと玉ねぎで、ヨーグルトベース。ハムとレモン汁を加えたら出来上がり。